なすの漬物 ~少なめ漬け~ レシピあり

なすの漬物 ~少なめ漬け~
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    おいしそう!

母が昔から作っていた漬けもの。幼い頃からの懐かしい味です。「焼きみょうばん」を使って皮の色が鮮やかに残る仕上がりに。実家では漬け物器(重しができるもの)を使っていつも多めに漬けていましたが、我が家ではそれほどたくさん食べるわけでもなく、冷蔵庫のスペースも限られているので、漬物器もないし~というわけで、ジップロック(フリーザーバッグ)を使った少なめ漬け。さらに母は漬け汁を煮立てて冷ましてから漬けて......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪