皮までいただく☆さつま芋の豆乳ポタージュ レシピあり

皮までいただく☆さつま芋の豆乳ポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

めっきり冷え込むようになってきましたが、風邪などひいていませんか?冬生まれのワタクシ。秋~冬にかけての今の時期、嫌いじゃありません。( ̄▽ ̄)朝、外に出たときの秋の香り。キンモクセイはそろそろ終わりですが、”空気の匂い”で季節を感じられるのもありがたいこと。季節を五感で感じられる日本に生まれてよかった、と思える瞬間でもあります。今日はさつま芋と豆乳のポタージュ。さつま芋、皮をむいてポタージュにす......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪