ねぎ塩チャーハン(風) レシピあり

ねぎ塩チャーハン(風)
  1. おいしそう!

中華屋さんでいただくポロポロのチャーハン。おうちで作るとどうもベシャっとなってしまう、という声をよく聞きます。先に卵を炒めてそこにごはんを入れて、、、のやり方はポロポロ仕上げにしやすいようですが。1~2人分ぐらいまではフライパン(中華鍋)の中であまり混ぜ過ぎずに焼きつけるようにするとまぁまぁの仕上がり。ただ、3人分以上になると、フライパンが重くなるのでか弱いワタシの腕では重過ぎてフライパン返しも......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪