炊飯器で作る「甘酒」 レシピあり

炊飯器で作る「甘酒」
  1. 5
    おいしそう!

昨日、今日と気持ちのよい暖かな日中でした。が、来週から寒くなるようす。初雪情報もちらほら聞かれる時期になってきました。いよいよ来たか、冬。って感じです。実家に居た頃、母は冬になるとコタツで甘酒を作っていました。子供の頃は甘酒、ちょっと苦手でしたが、歳を経るごとにあの自然の甘さが心地よく感じられるようになってきました。寒いときにいただくと、カラダの芯から温まります。最近ではとってもおいしい甘酒がネ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪