豆乳アリゴ&新店OPEN☆ レシピあり

豆乳アリゴ&新店OPEN☆
  1. 1
    おいしそう!

アリゴってご存知ですか?もともとは南フランスの郷土料理でマッシュポテトとチーズを同量ぐらいによく練った、トルコアイスのように伸び~る料理です。フレンチのお店やチーズ料理のお店では肉料理の付け合わせとして出てくることが多いです。要はチーズたっぷりのマッシュポテト、ですね。^^本来は「トム・フレッシュ」というミルキーでクセのないチーズを使いますが、今回は家でも作りやすいようにモッツァレラチーズを使い......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪