薄切り大根の柚子香漬け レシピあり

薄切り大根の柚子香漬け
  1. おいしそう!

たくさんある大根で箸休めの一品を。大好きな柚子も出回ってきたので、大根を薄切りにして柚子と一緒に漬けてみました。スライサーで1~2㎜の薄さに切った大根は、ゴロゴロとした乱切りや厚切りの漬物とはまた違った食感でおいしいもの。はやく漬かるのも嬉しいところです。『薄切り大根の柚子香漬け』【材料(作りやすい分量)】大根(+葉)・・・・・・・・350g◆塩・・・・・・・・・・・・小さじ1強(7g)※大根重......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪