塩豚と根菜のポトフ レシピあり

塩豚と根菜のポトフ
  1. おいしそう!

ゆるゆるローフード&フルモニ&玄米&ベジ中心な生活にしてから、「肉が食べたい!」と思うことが殆どなくなってきました。食べるものを変えることにより、食べたくなるものも変わる、という新たな発見。それでも育ち盛り、食べ盛りの15歳のムスコは肉命。( ̄∇ ̄;) ワタシはほんのひとくちの味見程度と料理の出汁程度に肉があればよいので、使う肉の殆どはムスコへ、、、本日のポトフも3~4人分でブロック肉、使う量は......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪