白だし湯豆腐 レシピあり

白だし湯豆腐
  1. おいしそう!

寒いですね~。この時期には鍋物の登場頻度も高くなるかと思いますが、我が家は昨年の冬に長年使った3~4人用の土鍋とサヨナラしてしまい、まだ買ってません。( ̄∇ ̄;) 赤いルク鍋はテーブルに出しても違和感ないので、今は鍋ものするとき、コレ使ってますが、大きさもほどよいし、今年はこのまま土鍋買わないかも。。。ま、お気に入りとの出愛があれば、別ですが。そしてあまり出番のない1人用の土鍋。もしかしてコレは......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪