甘酒の漬床 <魚・肉編> レシピあり

甘酒の漬床 <魚・肉編>
  1. おいしそう!

昨日の記事に引き続き、「炊飯器で作る甘酒」を使った漬床料理です。漬床は(薄めていない)甘酒+塩。野菜を漬けこんだときと同じ塩分濃度です。今日は魚と肉の漬けこみ~♪まずは生のサーモンを。『甘酒の漬床 <サーモン>』【材料 2人分】生サーモン・・・・・・・2切れ◆甘酒・・・・・・・・・100g◆塩・・・・・・・・・・8g(小さじ1・1/8) ※甘酒の8%重量【作り方】①生サーモンの水気をふきとる。②......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪