黒豆 2012 レシピあり

黒豆 2012
  1. おいしそう!

2012年穏やかに新年を迎えられたことに感謝いたします。愛と笑顔と喜び溢れる1年になりますように。本年もどうぞよろしくお願いいたします。おせち料理で作るものといったら黒豆だけになってしまったここ数年。( ̄∇ ̄;) 昨年は年が明けてからの黒豆作りになってしまいましたが、今年は暮れの29日からしっかり仕込み、元旦にはおいしくいただくことができました。今年は昨年の作り方と同様にて圧力鍋を使い、いつもは......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪