きんかんのきび糖漬け&アレンジ料理 レシピあり

きんかんのきび糖漬け&アレンジ料理
  1. おいしそう!

お正月前後になると八百屋さんや果物売り場に並ぶきんかん。甘露煮にしていただくことが多いきんかんですが、昔のものに比べて苦味や渋みが少なくなっている最近のものは、生のまま砂糖漬けやハチミツ漬けにしておいしくいただけます。種をとるのがちょいと面倒ではありますが(^^ゞ爪楊枝や竹串を使えばけっこうラクチン。今回はいつも使っているきび砂糖で漬けこみました。『きんかんのきび糖漬け』【材料 作りやすい分量】......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪