柚子香る寿司飯 ~筑前煮の混ぜごはん~ レシピあり

柚子香る寿司飯 ~筑前煮の混ぜごはん~
  1. おいしそう!

おせち料理で残ってしまいがちな筑前煮。しっかり味をつけた筑前煮は、混ぜごはんの具材としてもぴったりです。以前に記事にしたベジちらしのアレンジ版。寿司酢に柚子をたっぷりと使い、残りもののアレンジで、別の料理に変身です。『柚子香る寿司飯 ~筑前煮の混ぜごはん~』【材料 3~4人分】米・・・・・・・・・・2合◆砂糖・・・・・・・・大さじ2◆塩・・・・・・・・・小さじ1/2◆柚子・・・・・・・・1ケ◆米......

masaki☆さん

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食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪