レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の記事、「クリームチーズの酒粕漬け」で残った粕床。クリームチーズを漬けただけなので、魚や肉を漬けたときのようなにおいも残らずまだまだ使えます。そのまま粕汁にしたり、味噌汁やスープに加えてもOK♪(それが一番お手軽ですね。^^)今日は炒め物に使ってみました。脂肪が少ないぶん、火を通すと仕上がりがパサつきがちな鶏ムネ肉やささみ。酒粕入りの漬け床でもみこんでしばらくおくとあら不思議。しっかり炒めて......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪