ささみがしっとり♪きのこと一緒に”酒粕炒め” レシピあり

ささみがしっとり♪きのこと一緒に”酒粕炒め”
  1. おいしそう!

昨日の記事、「クリームチーズの酒粕漬け」で残った粕床。クリームチーズを漬けただけなので、魚や肉を漬けたときのようなにおいも残らずまだまだ使えます。そのまま粕汁にしたり、味噌汁やスープに加えてもOK♪(それが一番お手軽ですね。^^)今日は炒め物に使ってみました。脂肪が少ないぶん、火を通すと仕上がりがパサつきがちな鶏ムネ肉やささみ。酒粕入りの漬け床でもみこんでしばらくおくとあら不思議。しっかり炒めて......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪