レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の記事、「クリームチーズの酒粕漬け」で残った粕床。クリームチーズを漬けただけなので、魚や肉を漬けたときのようなにおいも残らずまだまだ使えます。そのまま粕汁にしたり、味噌汁やスープに加えてもOK♪(それが一番お手軽ですね。^^)今日は炒め物に使ってみました。脂肪が少ないぶん、火を通すと仕上がりがパサつきがちな鶏ムネ肉やささみ。酒粕入りの漬け床でもみこんでしばらくおくとあら不思議。しっかり炒めて......
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
きゅうりの酒粕漬け
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット