レシピブログ
昨日の記事、「クリームチーズの酒粕漬け」で残った粕床。クリームチーズを漬けただけなので、魚や肉を漬けたときのようなにおいも残らずまだまだ使えます。そのまま粕汁にしたり、味噌汁やスープに加えてもOK♪(それが一番お手軽ですね。^^)今日は炒め物に使ってみました。脂肪が少ないぶん、火を通すと仕上がりがパサつきがちな鶏ムネ肉やささみ。酒粕入りの漬け床でもみこんでしばらくおくとあら不思議。しっかり炒めて......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット