皮付長芋ののり塩焼き レシピあり

皮付長芋ののり塩焼き
  1. おいしそう!

青のりと天然塩を使った「のり塩味」。我が家では人気の味付けです。以前にも「のり塩チキン」を記事にしております。スナック菓子は殆ど買わなくなり、大好きなチョコレートも、昔は新商品が出るたびに試していましたが、最近はとんと御無沙汰。20代前半の頃は、のり塩味のポテトチップスなど袋かかえて一度に食べてしまってた(w)なんて恐ろしいこともしておりましたが。( ̄∇ ̄;) まぁ年齢的なものもあるのでしょうが......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪