長芋のとろろ昆布〆 レシピあり

長芋のとろろ昆布〆
  1. おいしそう!

生のままでいただくことのできる長芋!またまた実家からたくさんもらって参りました。^^中学生のムスコは毎日でもよいぐらい、とろろご飯好きですが、さすがに毎日はワタシが飽きてしまうので( ̄∇ ̄;) アレコレ調理法、変えてマス。今日は生でいただける利点を生かした昆布〆。「昆布〆」とはいっても使うのは”とろろ昆布”。以前にもお刺身用の帆立を使ってのとろろ昆布〆をご紹介しましたが、とろろ昆布使うと、昆布ご......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪