春野菜の炊きこみカレーピラフ レシピあり

春野菜の炊きこみカレーピラフ
  1. おいしそう!

立春はとっくに過ぎたもののまだまだ寒い日が続いています。。。が、野菜売り場の春野菜も種類が多くなってきました。キヌサヤやスナップえんどう、菜の花やフキなどの春野菜がお目見えしてくると、外は寒くても、少しずつ春が近づいているのかな、と思わせてくれます。今日は春野菜を使った洋風の炊きこみピラフを。アスパラやスナップえんどうのきれいなグリーンは後からのトッピング。鶏肉は少しだけ加えて味を出し、たけのこ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪