殻付カキの酒蒸し&カキときのこのガーリックソテー レシピあり

殻付カキの酒蒸し&カキときのこのガーリックソテー
  1. おいしそう!

今年も広島から牡蠣のお届けもの~♪毎年オットの実家に送られてくるものを分けてもらっていますが、それでもけっこうな量。もう何十年も送り続けていただいているのだとか。ほんとに思う、こんなときだけ。 結婚してよかった、と。( ̄∇ ̄;) ぷりぷりの大ぶりの牡蠣は旨味たっぷり。殻付のものは毎年こちらのレシピにて酒蒸しに。ぷっくりと潮の香りいっぱいのジューシィなカキはこの時期ならではのおいしさ( ´艸`)レ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪