プリプリ牡蠣の塩鍋 レシピあり

プリプリ牡蠣の塩鍋
  1. おいしそう!

いただいたたくさんの牡蠣。続きは鍋にしました。おいしい牡蠣だったので、カキ鍋では定番の味噌味ではなく、塩味のスープで。スープの素は少なめにして、だし昆布を加え、牡蠣の味が引き立つように調整。野菜もたくさんいただける塩鍋です。『プリプリ牡蠣の塩鍋』【材料 3人分】カキ・・・・・・・・200g(片栗粉・・・・・・大さじ1~2)白菜・・・・・・・・小1/4ケ長ねぎ・・・・・・・1本しめじ・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪