醤油味☆おかずやきそば レシピあり

醤油味☆おかずやきそば
  1. おいしそう!

ワタシが家にいないときに作るであろうやきそば。我が家はやきそば、3袋入りのものを買うので、2人だと1袋余ります。ひとりランチに使ってしまえばいいのですが、なんとなく、冷蔵庫の片隅にに置き去りにされた1袋のやきそば。今日は残った野菜をいろいろ入れて、ほぼ野菜炒め状態の醤油味のおかずになるやきそばを作りました。たっぷりの野菜を炒めておき、しっかり味をつけ、別に炒める麺にも下味のごとく味をつけながら炒......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪