春キャベツの和風香味サラダ レシピあり

春キャベツの和風香味サラダ
  1. おいしそう!

春キャベツも美味しい時期♪冬の間のキャベツよりもやわらかい春キャベツは生のままいただくのにもぴったりです。キャベツの生食といえば、我が家では天然塩と胡麻油だけで和えた「パリパリ塩キャベツ」や、「洋風ナムル」、ヨーグルトベースで、カレー風味にしてもモリモリいただける「コールスロー」などが定番ですが、今回は、薄口醤油をベースにして、ごはんのおかずとしてもぴったりなサラダにしてみました。作り方は先日レ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪