レシピブログ
この春2回目のロールケーキを作りました。ワタシが作るロールケーキはシフォンケーキと同じ生地の”シフォンロール”。卵白と卵黄、別々に泡立てるので、ケーキ生地がふんわりとキメの細かい焼き上がりです。今回のロールケーキはコチラの基本レシピををアレンジして、薄力粉→米粉、牛乳→豆乳で。オイルはキャノーラ油(菜種油)使用です。旬のイチゴをたっぷり巻きこみました♪『米粉と豆乳のシフォンロール』【材料 1本分......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット