米粉と豆乳のシフォンロール ~イチゴたっぷり♪~ レシピあり

米粉と豆乳のシフォンロール ~イチゴたっぷり♪~
  1. 3
    おいしそう!

この春2回目のロールケーキを作りました。ワタシが作るロールケーキはシフォンケーキと同じ生地の”シフォンロール”。卵白と卵黄、別々に泡立てるので、ケーキ生地がふんわりとキメの細かい焼き上がりです。今回のロールケーキはコチラの基本レシピををアレンジして、薄力粉→米粉、牛乳→豆乳で。オイルはキャノーラ油(菜種油)使用です。旬のイチゴをたっぷり巻きこみました♪『米粉と豆乳のシフォンロール』【材料 1本分......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪