ふきと油揚げのおかか煮 レシピあり

ふきと油揚げのおかか煮
  1. おいしそう!

幼い頃は苦手でも、大人になってから好きになる味ってけっこうあります。わさびや唐辛子などの辛いもの、春野菜や山菜、ビールなど(^^ゞ、苦味のあるもののおいしさがわかってきたのは大人になってから。ふきもそんな食べ物のひとつです。スーパーの野菜売り場には早々と”夏野菜コーナー”ができていたりしますが、まだまだ春野菜、健在です。ふきは、色鮮やかに仕上げる”青煮”にすることが多いですが(ワタシの場合)、今......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪