レシピブログ
塩麹と豚肉の組み合わせ。もともとスジがなく、食べやすいヒレ肉ですが、さらにおいしくやわらかくするために塩麹漬け。塩麹の酵素パワーにより、箸で切れるほどのやわらかさに。とんかつにする元気がなかったので塩麹漬けの豚肉に直接パン粉付けという横着さ。(だったらソテーでいいでしょっ、というつっこみは、なしね。(笑))こんなお手軽な方法で、油も少なめの揚げ焼きにしてみました。『豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き』【......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
食欲UP☆ごはんがすす...
ナスとピーマンの肉味噌...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ