豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き レシピあり

豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き
  1. おいしそう!

塩麹と豚肉の組み合わせ。もともとスジがなく、食べやすいヒレ肉ですが、さらにおいしくやわらかくするために塩麹漬け。塩麹の酵素パワーにより、箸で切れるほどのやわらかさに。とんかつにする元気がなかったので塩麹漬けの豚肉に直接パン粉付けという横着さ。(だったらソテーでいいでしょっ、というつっこみは、なしね。(笑))こんなお手軽な方法で、油も少なめの揚げ焼きにしてみました。『豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き』【......

masaki☆さん

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食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪