レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旨味素材+旨味調味料 ⇒ さらに美味しさアップの方程式に従い、本日はしめじと塩麹の組み合わせ。しめじはグルタミン酸やアスパラギン酸を豊富に含み、きのこの中でも旨味はピカイチ。塩麹は麹菌の分解酵素の働きにより、旨味成分であるグルタミン酸が増えています。この組み合わせ、おいしくないわけがなく、和えものや炒めものにも使えますが、今日は他の野菜も組み合わせてサラダ仕立てに。しめじはフライパンで蒸し焼きに......
□■ あぶら麩(仙台麩...
キャベツとしめじの崩し...
豚肉と小松菜・しめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...