レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旨味素材+旨味調味料 ⇒ さらに美味しさアップの方程式に従い、本日はしめじと塩麹の組み合わせ。しめじはグルタミン酸やアスパラギン酸を豊富に含み、きのこの中でも旨味はピカイチ。塩麹は麹菌の分解酵素の働きにより、旨味成分であるグルタミン酸が増えています。この組み合わせ、おいしくないわけがなく、和えものや炒めものにも使えますが、今日は他の野菜も組み合わせてサラダ仕立てに。しめじはフライパンで蒸し焼きに......
おいしい☆簡単☆小松菜...
小松菜と玉ねぎ、しめじ...
電子レンジで失敗なし!...
レンジで簡単☆白菜とし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ