レシピブログ
「オトナのしょうが焼き」で使った新しょうが漬けも残るは漬け汁のみとなりました。手作り保存食のいいことのひとつは残った漬け汁まで無駄なく安心して使いきることができるところ。今日は残った漬け汁を使ってのさっぱり混ぜごはん。具材はかんぴょう、干ししいたけ、ひじき、にんじん、油揚げとどれもだいたい我が家にはストックのある材料たち。トッピングには梅干しと青じそを刻んでのせてさっぱり度アップ♪じめっとしがち......
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...