きゅうりとわかめの柚子胡椒ポン酢和え レシピあり

きゅうりとわかめの柚子胡椒ポン酢和え
  1. おいしそう!

夏になると柚子胡椒使用頻度が上がる我が家。和えものやドレッシング、焼きものや炒めものにも大活躍です♪今日はいつもの組み合わせ、きゅうりとわかめの酢の物に柚子胡椒を使っての簡単和えもの。柚子胡椒はほんの少しで香りが引き立ちます。『きゅうりとわかめの柚子胡椒ポン酢和え』【材料 2~3人分】きゅうり・・・・・・・1本わかめ(戻して)・・・50g塩・・・・・・・・・・小さじ1/3◆ポン酢・・・・・・・大......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪