おかかピーマン&束の間の夏休み レシピあり

おかかピーマン&束の間の夏休み
  1. おいしそう!

今の時期の大きなピーマン。シンプルな「焼きピーマン」にしてピーマンそのものの味を味わうのが好きです。カラーパプリカの使いかけがあれば、一緒に炒めて「カラフルきんぴら」にすることもありますが、今日はグリーンのピーマンだけのシンプルな炒め物。めんつゆのおいしさに手伝ってもらい、たっぷりのおかかを加えます。『おかかピーマン』【材料 2~3人分】ピーマン・・・・・・・・・・・・大3ケごま油・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪