手羽先のレモン醤油焼き レシピあり

手羽先のレモン醤油焼き
  1. おいしそう!

骨付きの手羽先はドーンとボリューム感が出るので、大きめのお皿に盛るとテーブルが一気に華やぎます。^^ほんとはスープをとって”旨出汁冷やしラーメン”にしようと思って買った手羽先。。。( ̄∇ ̄;) スープをとった手羽先でもこんな風に主菜として登場させてしまう我が家ですが、ラーメン買うの忘れたので今日は生のままの手羽先をそのまま調理。いつもは名古屋的甘辛味にすることが多いですが、こう暑いとどうしてもさ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪