さんまの塩焼き レシピあり

さんまの塩焼き
  1. おいしそう!

季節の変わり目の今の時期、魚売り場には生さんまや秋鮭が並び始め、その隣の野菜売り場では夏野菜のゴーヤやズッキーニも並んでいたりして、気温の高低差同様、秋と夏が入り混ざった感じです。今年初の生さんま。初物をいただくときにはオーソドックスなシンプル料理で、素材そのものの味をいただくのが我が家流。さんまはやっぱり塩焼きが定番。甘辛くしたり、梅干しと煮たり、竜田揚げにしたりは塩焼きの次のお楽しみに。今回......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪