ゴーヤのお浸し レシピあり

ゴーヤのお浸し
  1. 1
    おいしそう!

秋の味覚とともにまだ売り場にも健在なゴーヤ。夏の疲れが出やすい今の時期、免疫力をアップさせてくれるビタミン豊富なゴーヤであっさりお浸し。以前にぴよこさんのブログで拝見したゴーヤのおひたし画像がとってもおいしそうで頭から離れず。笑 ・・・作ってみました。嬉しいことにゴーヤに含まれる豊富なビタミンCは加熱しても壊れにくいもの。そうはいってもシャキシャキ感も残したいので、加熱時間は最小限に。さっとゆで......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪