ゴーヤのおかずサラダ レシピあり

ゴーヤのおかずサラダ
  1. おいしそう!

今年最後の(たぶん)ゴーヤ料理はおかずサラダ。半分残ったゴーヤに玉ねぎでカサ増し。ツナも加えてポン酢とごま油の味でおかずになるサラダ。最後のマヨネーズはお好みですが、削り節は是非欲しいところ。ゴーヤの苦味や玉ねぎの辛味がお好きな場合にはスライスしてそのままでも。塩をまぶしてさっと水洗いすれば、苦味や辛味はだいぶおさえられ、ツナの味も加わるのでそれほどクセのない仕上がりです。『ゴーヤのおかずサラダ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪