なすとピーマンで。③ピリ辛めんつゆ炒め レシピあり

なすとピーマンで。③ピリ辛めんつゆ炒め
  1. 1
    おいしそう!

なすとピーマンシリーズVol.3最終回は中途半端に残ったなすとピーマンの使い切り。お弁当やひとり飲みひとりごはんの野菜の1品としても。以前にご紹介した「おかかピーマン」の応用ヴァージョン。や、おかかピーマンが応用か。(どっちでもいいけど。)ピーマンも切り方かえてなすを加えると同じ調味料使ってもまったく違う料理になるもの。ピリっと辛めにすることで、さらにおつまみっぽく。( ´艸`)しつこいぐらいに......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪