お弁当用の煮豆。残った煮汁で水ようかん。 レシピあり

お弁当用の煮豆。残った煮汁で水ようかん。
  1. おいしそう!

高校生男子のお弁当。我が家の冷凍庫に欠かせない煮豆&ひじき。お弁当用にはアルミケースに小分けにして並べて冷凍させてから、保存袋に入れての冷凍保存。画像、手前と向こうの容器には家でのごはん用に少し取り置き、あとはお弁当用に。お弁当箱へは凍ったままの状態でin。ランチ時にはほどよく解凍されておいしくいただけます。(ひじきなども同様です。)金時豆の甘煮レシピ&お弁当用冷凍保存食⇒⇒⇒コチラ煮豆は煮上が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪