キャベツとひき肉のホイコーロー風 レシピあり

キャベツとひき肉のホイコーロー風
  1. おいしそう!

ワタシがしばらく出張でいない間の定番野菜というと、どうもキャベツのよう。何日かぶりに家に戻ると、いつも野菜室にはキャベツが鎮座。(・▽・)オトコ2人の生活でもキャベツをまるまる1ケ買ってしまうと、なかなか使いきれないようで、、、なのでワタシが家に帰ったときにはまず今冷蔵庫にあるものを使っての夕ご飯。ミートソースを作ろうと思って用意した(らしい)ひき肉もあったので、今日はホイコーロー風にしてみまし......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪