なすのピリ辛中華和え レシピあり

なすのピリ辛中華和え
  1. おいしそう!

10月ともなると、カレンダーも残り少なくなってきて、めくる寂しさ感じます。とはいってもまだ3か月もあるのですね、今年。やり残しのないよう、悔いのないよう、今、この時を大切に、笑って過ごしていきたいと思います。台風一過。10月というのに、30℃を超えた東京。そんな本日は旬の秋なすを使ってのフレッシュ&さっぱりな和えもので。皮ごと薄切りにして濃いめの塩水に浸しておけば仕上がりの色もグンと鮮やか。薄~......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪