栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

今の時期だけの栗。手間も時間もかかる栗の渋皮煮。心に余裕がないとできない栗の渋皮煮。( ̄∇ ̄;) 結婚してから20年ほどたちますが、結婚してから栗の渋皮煮を作ったのは今回で3回目。とはオット談。(ワタシは覚えておりません。)それほど心に余裕がなかったか。アタシ。。。先日ぱおさんのブログでおいしそうな渋皮煮を拝見してから久しぶりに作ろう意欲がムクムクと沸き上がり、数年ぶりに渋皮煮レシピをひっぱりだ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪