かぶの塩麹醤油漬け レシピあり

かぶの塩麹醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

かぶの白い部分で塩麹を使ったお漬物。かぶも塩麹も甘味あり、塩麹だけだと仕上がりが少しボヤけた味になってしまうので、かぶの白い色を損なわないよう、薄口醤油を少しだけ加えました。だし用昆布を細切りにして旨味もプラス。作っておくとあと一品のときにも重宝です。『かぶの塩麹醤油漬け』【材料 2~3人分】かぶ(白い部分)・・・・・・・・2ケ(130g)◆塩麹・・・・・・・・・・・・・13g(かぶの10%重量......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪