レシピブログ
残りがちなかぶの葉。お味噌汁の具にしてもそれほどたくさん使うものでもなく、冷蔵庫の野菜室に放っておくとたちまちしなびてきてしまいがち。漬けものにしたり、ゆでて和えものに使ったり、と方法はイロイロですが、今日は他の材料と組み合わせて煮浸しに。しいたけ、油揚げ・・・味の出やすいものがあったので一緒に加えました。『かぶの葉と椎茸の煮浸し』【材料 2~3人分】かぶの葉・・・・・・・かぶ2ケ分(100g)......
ご飯がススム☆鶏もも肉...
レンジで簡単和総菜☆小...
フライパンに放り込んで...
しいたけとクミンの出会...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...