レシピブログ
残りがちなかぶの葉。お味噌汁の具にしてもそれほどたくさん使うものでもなく、冷蔵庫の野菜室に放っておくとたちまちしなびてきてしまいがち。漬けものにしたり、ゆでて和えものに使ったり、と方法はイロイロですが、今日は他の材料と組み合わせて煮浸しに。しいたけ、油揚げ・・・味の出やすいものがあったので一緒に加えました。『かぶの葉と椎茸の煮浸し』【材料 2~3人分】かぶの葉・・・・・・・かぶ2ケ分(100g)......
じゃがいもスープ玉 小...
低糖質!しいたけのポタ...
秋の味覚☆しいたけの佃...
あっつい油をジャっと♪...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...