レシピブログ
残りがちなかぶの葉。お味噌汁の具にしてもそれほどたくさん使うものでもなく、冷蔵庫の野菜室に放っておくとたちまちしなびてきてしまいがち。漬けものにしたり、ゆでて和えものに使ったり、と方法はイロイロですが、今日は他の材料と組み合わせて煮浸しに。しいたけ、油揚げ・・・味の出やすいものがあったので一緒に加えました。『かぶの葉と椎茸の煮浸し』【材料 2~3人分】かぶの葉・・・・・・・かぶ2ケ分(100g)......
ケールとしいたけの和え...
しらすとしいたけのブル...
おうち居酒屋!しそ風味...
しいたけとクミンの出会...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ