豆腐の照り焼き レシピあり

豆腐の照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

肉や魚でなく豆腐の主菜。我が家ではそんなことも多いです。今日は豆腐を照り焼きで。前回、前々回記事で生で使って余った小松菜、ごま油で炒めて添えました。照り焼きのタレが小松菜にもしみておいしくいただけます。豆腐の水きりはレンジにおまかせ。レンチンのあと、しばらくおくことにより、豆腐の上下のペーパーがかなりの水分吸い取ってくれます。『豆腐の照り焼き』【材料 3人分】木綿豆腐・・・・・・・・・・・1丁(......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪