アンチョビガーリックバター

アンチョビガーリックバター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料4つで簡単美味しい♡
パンにはもちろん、お肉やお魚にも合います!

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    100g

  • アンチョビ フィレ

    6〜7枚

  • にんにく

    2かけ

  • パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだアンチョビ、パセリ、すりおろしたにんにくを入れます。

  2. 2.

    ゴムベラなどで練り合わせます。

  3. 3.

    ラップかクッキングペーパーに棒状になるように巻き、輪ゴムなどで両端を止め、冷蔵庫で冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

刻んで、すって、混ぜて、固めるだけです!
アンチョビに塩気があるので、無塩バターをおすすめします!