レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食パンを焼こうと思い生地を仕込んでたら、イーストが1gしか無くて昨日はパンを焼けず 1gのイーストと、作りかけのヨーグルト酵母の元種があったので元種を入れてみて食パンを焼きました 1次発酵は6時間くらい、二次発酵は2時間半とイーストよりも時間がかかったけど膨らんで良かった 今回使ったヨーグルト酵母、冬に仕込んだイマイチ発酵が足りなかった酒粕酵母と混ぜたら急にブクブクあった泡が消えてしまってもうダ......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ホットケーキミックスで...
ヨーグルトのしっとりマ...
ホットケーキミックスと...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き