ゴーヤの佃煮 レシピあり

ゴーヤの佃煮
  1. 1
    おいしそう!

夏の定番常備菜。ゴーヤ苦くて美味しいですよね。種が赤いものはよく熟してて苦味が無いですが、少し青いくらいのほうが我が家は好みです 身体が元気になる味してますね! シンプルな佃煮なのでこのまま食べても美味しいし、卵と余ったそうめんと炒めて食べても美味しいです ○材料 ゴーヤ 大きめ一本 ☆みりん 50cc ☆醤油  30cc 鰹節 適量 ○作り方 1.ゴーヤを縦にわって種をとり、斜め薄切りにする。......

ベニーさん

ベニーさん

福岡在住です。主にパンやお菓子のレシピを投稿しています(*´-`)