レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の定番常備菜。ゴーヤ苦くて美味しいですよね。種が赤いものはよく熟してて苦味が無いですが、少し青いくらいのほうが我が家は好みです 身体が元気になる味してますね! シンプルな佃煮なのでこのまま食べても美味しいし、卵と余ったそうめんと炒めて食べても美味しいです ○材料 ゴーヤ 大きめ一本 ☆みりん 50cc ☆醤油 30cc 鰹節 適量 ○作り方 1.ゴーヤを縦にわって種をとり、斜め薄切りにする。......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ