牛肉と根菜のさっぱり炒め レシピあり

牛肉と根菜のさっぱり炒め
  1. 1
    おいしそう!

前日切って酢水に漬けておいた、蓮根とごぼうを使ったおかず。蓮根とかごぼうとか早めに調理しないと傷んでしまうし、まとめて切っておかないと面倒くさいので一気にカットして酢水に漬けておいてます。まとめて切っておくと後々調理する時は炒めるだけなので億劫にならない。根菜食べるのは好きだけど、切るのがちょっと面倒なのでこのやり方が私には向いてます 味付けは甘辛味にお酢を加えてさっぱりと仕上げました ○材料 ......

ベニーさん

ベニーさん

福岡在住です。主にパンやお菓子のレシピを投稿しています(*´-`)