レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日田の美味しい栗を1キロくらい頂いたので栗ご飯を炊いて残りは渋皮煮にしました 栗ご飯は甘くてホクホクしてて美味しかったー。子どもも喜んで食べてました 渋皮煮は半分くらい煮崩れしてしまったのでペーストにしてモンブランを作る予定です ○作り方 1.栗はざっと洗って一晩水に浸けてから鬼皮を剥く。このまま一晩水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの水と重曹を1/2入れて赤茶けた泡がぶくぶく出るまで茹でる。......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...