レシピブログ
日田の美味しい栗を1キロくらい頂いたので栗ご飯を炊いて残りは渋皮煮にしました 栗ご飯は甘くてホクホクしてて美味しかったー。子どもも喜んで食べてました 渋皮煮は半分くらい煮崩れしてしまったのでペーストにしてモンブランを作る予定です ○作り方 1.栗はざっと洗って一晩水に浸けてから鬼皮を剥く。このまま一晩水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの水と重曹を1/2入れて赤茶けた泡がぶくぶく出るまで茹でる。......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット