レシピブログ
日田の美味しい栗を1キロくらい頂いたので栗ご飯を炊いて残りは渋皮煮にしました 栗ご飯は甘くてホクホクしてて美味しかったー。子どもも喜んで食べてました 渋皮煮は半分くらい煮崩れしてしまったのでペーストにしてモンブランを作る予定です ○作り方 1.栗はざっと洗って一晩水に浸けてから鬼皮を剥く。このまま一晩水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの水と重曹を1/2入れて赤茶けた泡がぶくぶく出るまで茹でる。......
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
栗の甘露煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り