レシピブログ
日田の美味しい栗を1キロくらい頂いたので栗ご飯を炊いて残りは渋皮煮にしました 栗ご飯は甘くてホクホクしてて美味しかったー。子どもも喜んで食べてました 渋皮煮は半分くらい煮崩れしてしまったのでペーストにしてモンブランを作る予定です ○作り方 1.栗はざっと洗って一晩水に浸けてから鬼皮を剥く。このまま一晩水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの水と重曹を1/2入れて赤茶けた泡がぶくぶく出るまで茹でる。......
市販の甘栗で!超簡単な...
栗おこわ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮パウンドケー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品