レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日田の美味しい栗を1キロくらい頂いたので栗ご飯を炊いて残りは渋皮煮にしました 栗ご飯は甘くてホクホクしてて美味しかったー。子どもも喜んで食べてました 渋皮煮は半分くらい煮崩れしてしまったのでペーストにしてモンブランを作る予定です ○作り方 1.栗はざっと洗って一晩水に浸けてから鬼皮を剥く。このまま一晩水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの水と重曹を1/2入れて赤茶けた泡がぶくぶく出るまで茹でる。......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ