レシピブログ
さつまいものお菓子を作ろうと思い、さつまいも餡を作ってみました しっとりなめらかで美味しくできました ○材料 さつまいも 一本 きび砂糖 裏漉したさつまいもの20%の量 ○作り方 1.さつまいもを蒸し器で蒸す。 2.日が通ったら皮を剥いてザルで裏漉し。 3.砂糖と混ぜて、混ざったら鍋に入れて火にかける。焦げないように少し水を加えてぽってりとするまで練ったら、バットに広げて冷まして完成。 レシ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとブロッコリ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...