レシピブログ
さつまいものお菓子を作ろうと思い、さつまいも餡を作ってみました しっとりなめらかで美味しくできました ○材料 さつまいも 一本 きび砂糖 裏漉したさつまいもの20%の量 ○作り方 1.さつまいもを蒸し器で蒸す。 2.日が通ったら皮を剥いてザルで裏漉し。 3.砂糖と混ぜて、混ざったら鍋に入れて火にかける。焦げないように少し水を加えてぽってりとするまで練ったら、バットに広げて冷まして完成。 レシ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
さつまいものフレンチフ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...