レシピブログ
さつまいものお菓子を作ろうと思い、さつまいも餡を作ってみました しっとりなめらかで美味しくできました ○材料 さつまいも 一本 きび砂糖 裏漉したさつまいもの20%の量 ○作り方 1.さつまいもを蒸し器で蒸す。 2.日が通ったら皮を剥いてザルで裏漉し。 3.砂糖と混ぜて、混ざったら鍋に入れて火にかける。焦げないように少し水を加えてぽってりとするまで練ったら、バットに広げて冷まして完成。 レシ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...