レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいものお菓子を作ろうと思い、さつまいも餡を作ってみました しっとりなめらかで美味しくできました ○材料 さつまいも 一本 きび砂糖 裏漉したさつまいもの20%の量 ○作り方 1.さつまいもを蒸し器で蒸す。 2.日が通ったら皮を剥いてザルで裏漉し。 3.砂糖と混ぜて、混ざったら鍋に入れて火にかける。焦げないように少し水を加えてぽってりとするまで練ったら、バットに広げて冷まして完成。 レシ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもグラタン☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋