レシピブログ
さつまいものお菓子を作ろうと思い、さつまいも餡を作ってみました しっとりなめらかで美味しくできました ○材料 さつまいも 一本 きび砂糖 裏漉したさつまいもの20%の量 ○作り方 1.さつまいもを蒸し器で蒸す。 2.日が通ったら皮を剥いてザルで裏漉し。 3.砂糖と混ぜて、混ざったら鍋に入れて火にかける。焦げないように少し水を加えてぽってりとするまで練ったら、バットに広げて冷まして完成。 レシ......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
小松菜とさつまいもの蒸...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)