レシピブログ
手作りあんこと芋あんを詰めて、もちもちの生地にくるんでこんがり焼いた信州おやきをおやつに作りました 子ども達あんこが大好きなので喜んで食べてくれました ○材料(8個) 薄力粉 1カップ 強力粉 1カップ 塩 ひとつまみ 熱湯 180cc〜220cc あんこと芋あん ○作り方 1.薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れてざっくり混ぜた後熱湯を入れて麺棒でよくこねる。水分は180cc入れて練りながら耳たぶ......
お赤飯とあんこを作る小...
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
超簡単♪美味しい♪ボウ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...