レシピブログ
手作りあんこと芋あんを詰めて、もちもちの生地にくるんでこんがり焼いた信州おやきをおやつに作りました 子ども達あんこが大好きなので喜んで食べてくれました ○材料(8個) 薄力粉 1カップ 強力粉 1カップ 塩 ひとつまみ 熱湯 180cc〜220cc あんこと芋あん ○作り方 1.薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れてざっくり混ぜた後熱湯を入れて麺棒でよくこねる。水分は180cc入れて練りながら耳たぶ......
超簡単♪美味しい♪ボウ...
ホットケーキミックスd...
炊飯器だけでOK!!自...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ