レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手作りあんこと芋あんを詰めて、もちもちの生地にくるんでこんがり焼いた信州おやきをおやつに作りました 子ども達あんこが大好きなので喜んで食べてくれました ○材料(8個) 薄力粉 1カップ 強力粉 1カップ 塩 ひとつまみ 熱湯 180cc〜220cc あんこと芋あん ○作り方 1.薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れてざっくり混ぜた後熱湯を入れて麺棒でよくこねる。水分は180cc入れて練りながら耳たぶ......
抹茶ゼリー 白玉とあん...
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット