牛肉とさやいんげんの煮物

牛肉とさやいんげんの煮物
  1. おいしそう!

牛コマ肉で作る副菜の作り置きです。 さーっと炒めてコトコト煮て完成の簡単なレシピです。 お肉から出汁が出て、甘辛い味付けで子どもたちにも好評でした 冷凍さやいんげん 150g 牛こま肉 150g ⚫︎水 1カップ ⚫︎酒 大さじ1と1/2 ⚫︎砂糖 大さじ1と1/2 ⚫︎醤油 大さじ2と1/2 ①鍋にサラダ油大さじ1を熱して、牛コマ肉を炒め、いんげん、⚫︎の調味料を入れて15分ほど煮て完成。...

ベニーさん

ベニーさん

福岡在住です。主にパンやお菓子のレシピを投稿しています(*´-`)