お汁が美味しい♪小松菜と豚肉の煮浸し レシピあり

お汁が美味しい♪小松菜と豚肉の煮浸し
  1. おいしそう!

◆副菜◆調理時間:10分調理方法:煮る★今日のメニューを見るや否や 『こんなに小松菜食べられない』 と露骨に嫌な顔をする息子君 文句を言わずに食えー と思いながらも 無言でお皿を並べる私 あきらめたらしく しぶしぶ食べだす息子君  でもね一口食べたらあら不思議 『これ美味しいかも!!お汁も飲んでいい』 と意外な反応 ペロリと平らげ、汁まで飲んでご完食。 こんな時ほど、試合に勝ったかのように うれ......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。