手軽に鮪の漬け丼 レシピあり

手軽に鮪の漬け丼
  1. おいしそう!

◆主食◆調理時間:5分(漬け込み時間30分)調理方法:漬ける★以前にも、何度となくご紹介している  我が家の定番“まぐろ漬け丼”  市販のめんつゆとごま油を使って漬け込むだけ 本当に簡単で美味しいの 幼少時代(いまでもあまり変わっていないけど・・・ウッフ) 赤みの鮪の生臭さがイマイチ苦手だったけど息子 でもこの漬け丼だと あら不思議 生臭さが抜けて ガッツリ食べられたの ごま油の風味と油分がプラ......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。