苺ミルク寒天 レシピあり

苺ミルク寒天
  1. おいしそう!

◆お菓子◆調理時間:15分 (別途、冷蔵庫に冷やす時間がかかります)調理方法:煮る★子供の頃、 イチゴにお砂糖と牛乳をかけて、 イチゴをつぶしながらよく食べました。 つぶしたイチゴの果汁が牛乳に混ざって 美味しいイチゴ牛乳が出来たっけ 昔は、今みたいに甘いイチゴばかりではなかったから こうして食べると 甘酸っぱいイチゴも美味しく食べられたんだよなぁ 一度に2度美味しかったあの味 懐かしいなぁ そ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。